Шуточная

   

Я на реченьку ходила,
За водой  ходила я.
По дороге повстречала
Молодого паренька.

"Дай красавица напиться"-
Попросил он у меня -
"Холодна в реке водица"-
Отвечала ему я.

"Ничего, что холодиться,
В быстрой реченьке вода,
Коль замерзну, молодица,
Отогреешь ты меня".

Так сказал он, и смущаясь,
Опустила я глаза,
Он лукаво улыбаясь,
Выпил разом пол ведра.

Видно сильно разгорелась
Молодецкая душа.
Вдруг вокруг все завертелось,
Паренек обнял меня.

Растерялась и не знаю,
Что ответить пареньку,
И смущенно отвечаю:
"Пей еще я подожду".

Но а парень рад стараться,
Только воду пить не стал.
Стал в любви мне поясняться,
Крепко, крепко обнимал.

И с тех пор одна на речку
За водой я не хожу.
Только выйду на крылечко
Песню звонко завожу.
1966 год


Рецензии