Покоряя вершины. Проза-размышление

     Покоряя вершины гор, достигая новые горизонты, человек делает важные выводы. Красоту вершин не описать словами… ты либо влюбишься с первого взгляда, либо останешься равнодушным навсегда…
     Наша небольшая команда из восьми человек решила вместе покорить вершину. В горах можно посмотреть на человека совершенно с другой стороны. Увидеть, как разные люди реагирует на раздражающие факторы. Готов ли помочь другу в беде, или же остаться равнодушным к сложностям других. Какой дух движет тобой? По какому закону ты живешь - мирскому «Каждый сам за себя» или же небесному «Один за всех и все за одного»? Готов ли пожертвовать чем то, ради ближнего? Чем? Да хотя бы временем! Временем, чтобы остановиться и протянуть руку помощи, подождать и поддержать! Иисус Христос в нагорной проповеди учил важному правилу, которое христиане, по сей день называют золотым. «Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки» (Мф.7:12).
     Иисус всегда был готов прийти на помощь и не только своим ближним и друзьям, а всем людям, в том числе и нуждающимся. Он исцелял, утешал, поддерживал, укреплял и дарил надежду.
     Надеюсь, каждый сделает верные выводы и сможет стать действительно хорошим другом, ведь этому надо учиться. Будем же помогать, и любить друг друга, ведь именно так поступал Иисус! Он разрушал устоявшиеся веками стереотипы, и шел поперек системы правил, Он помогал и спасал! И напоследок, еще одна важная мысль. Когда покоряешь высокую гору, перед тобой открывается великолепный вид, а так же огромное количество гор, которые только предстоит покорить. И это не только в буквальном смысле!

(5.08.15)


Рецензии