Пёрышко

Пёстрое Пёрышко и невесомое
Тихо кружась, задержалось у дома,
Мягко легло оно на подоконник
Стало свидетелем как местный дворник
Улицу мёл, заметая грязь в кучи,
Думая, что жизнь бывает и лучше.
Мимо прохожие шли по делам,
А их дела не известны ведь нам.
Тут лёгкий бриз пробежал вдоль окошка,
Пёрышко вверх чуть поднял он немножко
И поплыло оно в воздухе дальше
Мигом забыв, что случилось с ним раньше.

Так и проходит вся жизнь в созерцании
В слабом не сможет возникнуть желание.
Если возникнет желание вдруг,
Всё изменяется быстро вокруг.
Так и мелькают картинки сознания –
Слайды журнала в фойе созерцания.

             15 февраля 2018     11:00


Рецензии