Умирающий Агнец

F. El. Levi

в стране непуганых витрин,
в стране, где умирает Ветер,
где был когда–то Вечный Рим,
Тебя я встретил...

я знал, что может так любить,
лишь только к смерти обречённый...
но каждый день хотел забыть
грядущий образ обагрённый...

я нард принёс и целовал
Твоё чело, Твои ладони...
Мария плакала, звала...
...и я не смог остаться в доме.

всю ночь у древних стен стоял,
не слыша смех и чуждый праздник...
я знаю, Ты давно устал...
усни мой Агнец...


Siciliana
Music by Agni Agnellius
https://youtu.be/KdkQssDk-6w


Рецензии