Зима перед весной...

           Мерещатся с утра одни мимозы,
           Хотя пока их и в помине нет,
           Трещат сурово зимние морозы,
           Но солнце набирает жара цвет!

         О, как скучаю я по цвету чистому,
           По ароматной нежной желтизне...
        По шарикам на ветке яркой - кистями
         Всё значит - я скучаю - по весне!

            Приятна мне такая ностальгия, -
        В ней пробуждаюсь с песнями в крови,
       Прочь боль души, прочь мира невралгия,
        Да, как и всем, мне хочется - Любви!

          Мимозы аромат принёс спокойствие,
      Дал вдохновение и свежесть обновлённую,
   Да, фантазировать мне очень даже свойственно,
         К ручьям весны теку душой задорною!

          Хочу мимозу - жаркую, стыдливую,
      Не просто веточку - а солнечный букет,
          Ну до чего ж весна бывает милая
        И безразлично сколько, сзади, лет...

        Таким вдруг получилось настроение,
         Мне выходить назад нельзя никак,
         А у мороза с ветром снова трения,
       Февраль, февраль, какой же ты остряк!

       Жизнь у мимозы слишком кратковременна,
            Знать потому, что первая она,
         Зима перед весной теплом беременна,
          Нам отдала всё, как смогла, сама!


Рецензии