Фронтовое

Не тоскуй, не плачь, Елизавета,
Что живёшь далеко от любви,
Что в платьишко беженки одета,
Даденное добрыми людьми.

Ты изнемогла от недосыпа,
Долг велит работать день и ночь.
За твою любовь ко мне спасибо,
А тоску сумей ты превозмочь.

Знаю -- женихов ничтожен выбор,
Если будут свататься они,
Про мою погибель врать что-либо,
Ты их прочь, любимая, гони!

Жди меня, как ждут своих желанных,
Право же, не ждать теперь грешно,
Будут тыловые Дон Жуаны
Звать тебя на танцы и в кино.

Кто-то всучит бедненько одетой
Шелковое платье, в тот же день
В это платье, ты, Елизавета,
В огороде пугало одень!

Прочь гони продажную измену,
Коль убит не буду наповал,
Я приду, в любовь тебя одену,
Как никто ещё не одевал.
                1942 г.
* * *
Коллективный сборник "Магістраль-95"


Рецензии