Танцует?!

      

Во всплесках синевы
танцует небо танго.
…Речитатив молвы
иль спелость сорта манго?!
Разбуженный фокстрот
иль парашюта стропы?!
Когда наоборот
вам слышатся прихлопы!

Весёлая кадриль
заоблачной метели,
которой явна пыль
того, что вы хотели?!
Мазурка от мечты
вне лунных притяжений –
где нега красоты
свободна от спряжений?!

…Каким узором «Па»
вращает ритмы круга,
в котором «черепа»
замыслили друг друга?!
Бывает ли любовь
разбужена страстями
иль перемены новь
прибудет областями?!

Какою ноткой зла
вам слышится удача,
где мотиваций шлак –
пустым исходом плача?!
Надёжна ли спираль
притиснутого вальса –
когда вам очень жаль,
что вечерком остался

курортной были век –
мгновением печали?!
Как будто яркий свет,
который не включали?!
От суеты времён,
от неземной палитры!
Вам обрести бы сон –
намёком вечной митры?!

…Но стоны не стереть
извечной мелодрамы:
любви не скажешь «геть»,
напором телеграммы.
Танцует танго явь
под покровами ночи:
попробуй-ка, заставь,
мелодию короче …

звенеть разгулом нот
и блесками историй?
Получишь «апперкот»,
дабы прилечь в миноре!
Негрузны страсти, но …
сильны изрядной тягой –
как новостей кино,
чтоб обольстить отвагой…

                ***


Рецензии