Последний приют

      Памяти Гревцева А.И.

Есть за деревней
               Первый Воин,
Где     гробовая    тишина,
Вдали церквей  и колоколен,
Могилка    скромная   одна.

Лежит
    в той серенькой могиле,
Закончив свой короткий век,
Кого  все  близкие  любили,
Простой российский человек.

Не инженер,не партработник,
Не   педагог,  не  военрук...
Он был всего лишь только
                плотник-
Профессор  дедовских  наук.

Любил он  доски  и рубанок,
Стамеску,  сверла  и  пилу,
И  лет немало   спозаранок
Спешил  к столярному столу.

Он  делал  тумбочки и рамы,
Серванты, стулья  и  столы...
Легко   работал  и  упрямо,
Не     ожидая      похвалы.

Всю жизнь в работе и в
                движеньи,
Любил   вино, любил  цветы.
И  не жалел  для окруженья
Земной   любви  и  доброты.

Он делать все умел по дому,
Всегда шутил:пойдет-пойдет.
И  знал,  не хуже агронома,
Как   лучше  ягода  растет.

Но так судьба
             распорядилась,
До наших дней  он не дожил.
Как буйно слива
              распустилась,
Что  он  на  даче  посадил!


Рецензии
Спасибо, Иван! Мой дед тоже был плотником. Насколько я понимаю - это вообще Божья профессия (кто был отцом Иисуса из Назарета?). Спасибо за такое теплое стихо! И за посещение страницы.
С ув., Г.Д.

Георгий Данко   29.03.2018 00:37     Заявить о нарушении
Георгий!
Благодарю за теплые слова!
С почтением

Иван Шевченко 4   29.03.2018 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.