Моя весна ли это?

Весна спешит, но я уже в цвету,
В душе выводят трели соловьи,
Метель сердец скрывает наготу
И взгляды тайно-томные твои.

Растает снег, что землю защищал
От бурь и непредвиденных лишений,
Но подопечной он надоедал,
Рождая страх бесчисленных крушений.

Чем станет сон, когда я отосплюсь?
Заводью или омутом манящим,
В котором безвозвратно растворюсь,
Забудусь, предпочтя быть вечно спящим.

Прошла пора буранов. Вижу след
Грёз адских, мук любимых так поэтом.
Мне кажется, не попрошу ответ
И сам решу, моя весна ли это.


Рецензии