Что сказано глубиной

                ...Но страсть и волю мне уже стремила,
                Как если колесу дан ровный ход...
                Данте, Рай XXXIII, 144.


Пусть молчанье ничего не значит.
Слышишь, жажды алое ребро
Пишет вечер травяным ковром,
Словно море переходит вброд, –
И возможно ль высказать иначе?
В том земли великая задача:
Перелётный бисер, чуть не плача,
Соберёт в ладони серебром.

Росных сумерек сгущенье, воды
Рассыпают всюду зеркала,
Очертаний вышитую гладь
Разделив лугами пополам,
Звёзд неумолкающим исходом
Наполняя травяные годы,
В чистоте неведомой породы
Отражая тихие тела.

Есть ли голос этого вернее,
Есть ли образ пения полней,
Если в обращении планет
Необъятный остаётся нем,
Если ночь переступает небо,
Ослепив, но листья зеленеют,
Сохраняя в глубине за нею
Свою жизнь растущую и свет...


Ноябрь 2017.


Рецензии
Глубоко,светло.
Мне понравилось - спасибо!
С уважением,

Ануксул777   19.04.2018 11:33     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас за внимание и сочувствие!
и добрые слова )
кланяюсь Вам )

Игумен Паисий Савосин   19.04.2018 12:10   Заявить о нарушении