Я очень дивный экспонат...

1.
Подкралась незаметно старость,
Как это проглядеть я мог?
Вот знать бы – сколько мне осталось?-
У бога взял бы годы в долг!

2.
О,как же я «волшебничать» любил!
Не успевал девчонок я менять...
На память Камасутру изучил,
Жаль,что теперь могу только стонать...

3.
Пол-века мы шагаем в ногу,
Коли хотите это знать...
Живём себе и СЛАВА богу –
Нас разрешаем прославлять!

4.
Не перепутал, вроде, ничего:
До лысины дожил и до седин
Не ожидал я только одного,
Что буду до сих пор женой любим!

5.
Пред небом и женою чист
(вы скажете – так не бывает)
Я не певец и не артист –
Меня измена «не вставляет»!

7.
Я очень дивный экспонат,
Бываю сам себе не рад,
Но благодарен я судьбе
И Машеньке – своей жене!



По следам:
"Иронические афоризмы о себе!"
Александр Басейн
http://www.stihi.ru/2018/02/07/10992


Рецензии
Хорошие, с оптимизмом и приятной иронией стихи! Счастья, семейного благополучия и весны в душе!

Саша Залётный   19.02.2018 12:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.