Всего лишь единожды герой

               5.2.2006.

Всего лишь единожды герой,
Но шесть фрицелётов в одном бою.
Он шмель, пережаливший вражий рой,
Не сожалеющий: вдруг убьют.
Крыло отстрелил какой-то барон.
Горящее небо сожгло парашют.
Его подхватил ниспосланный склон.
(Без устали чуду рукоплещу.)
Понадобился, чтоб не нарушил строй,
Сустав от епископа Луки*.
Он снова заигрывает с сестрой
И сам напяливает портки.
И вот он заслуженно поднят на щит,
Хотя совершенно живой.
Внутри толкнуло: иди и ищи,
Ты ещё не пришёл домой.
Он столько летал, и так летал,
Что прошёл пешком всю Сибирь.
И увидел однажды, уже в летах,
Разрушенный монастырь.
И там, спустя ещё одну жизнь,
Мы с ним говорили в тепле.
И стёрлись и межи, и рубежи.
Остался во мне след.

*Архиепископ Лука (в миру Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий),
выдающийся хирург.


Рецензии
Мистический рассказ. Понравилось!

Анна Стефани 2   17.02.2018 11:54     Заявить о нарушении