Хранитель маяка

Я пишу тебе в тысячный раз, называя без имени,
Оставляя круги на поверхности скатерти. Черт.
Этот кофе горяч, я как будто в аду его выменял
На чудесной души безразмерный тоскливый кусок.

В наших водах опять полный штиль, норт и ост все в тумане.
И от засухи суши весь крошится вечный маяк.
Я сную здесь один, жду пока мое пламя оттает,
Но на случай готов одновесельный дутый каяк.

Помню шли без конца парусами линкоры и бриги.
Я светил им навстречу, чтобы не потерять ориентир.
Каждый нес кто зерно, кто рассказы - души моей сдвиги,
Кто же молча кивал, запахнувши сырой палантин.

Я привык к опасениям, помеси волн и желаний,
Все как будто впервые и дни начинаю с листа.
Заглянуть бы в глаза - свет растает в том мертвом тумане,
На листе я всегда оставляю приписку "Иди до конца".

Меня часто бранили за тьму, что ношу за собою,
Мол не может маяк разгораться без света внутри.
Но в ночи ослепленно из рук выпускал золотое
Одинокое пламя - посланника новой зари.

В голове белый шум, Я не помню когда тут был ветер.
Тем, кто знает пути, маяки давно не нужны.
И нет сил добывать эти искры, возжигать каждый вечер.
Тем, кто может летать, нету дела до нашей земли.

Я пишу тебе в тысячный раз, называя без имени.
Пусть отправится это письмо в никуда далеко.
Когда кончится масло, и боль вся до пепла выгорит -
Скажу что мне нечего делать здесь и выйду в окно.


Рецензии
Скучал по Вашим произведениям, Сергей. Рад снова лицезреть Ваш слог.

Жало Баяна   03.03.2018 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений) Постараюсь порадовать)

Сергей Ермураков   05.03.2018 21:00   Заявить о нарушении