Весна

С деревьев словно листопад осенний
Спадают бусинами снега жемчуга -
Будто предвестник мартовской капели
Теплом ласкает солнце тополя.
Что из последних сил крепчает стужа,
Чего-то пыжится, покусывая нос,
И с ветром февраля заводит дружбу
В отчаянии и будто на авось.
А солнце, умиляясь, неизбежно
Щекочет взгляд мой лучиками слез,
И наступает в сердце безмятежность,
Даруя тихую и светлую любовь.

(2018.02.15)


Рецензии