Мальчик выходит из темноты

Мальчик выходит из темноты, щурит глаза, что бездонней неба. Страшно ему одному идти в Мир, где ни разу не был. Мальчик выходит, а тут зима, что переходит в весну и лето. Снег можно белой рукой сжимать, можно встречать рассветы.
Мальчик выходит, глаза остры, живы и осторожны. Я разжигаю ему костры, выбор дороги сложен.
Я поведу тебя, поведу, или пойду с тобою. Хватит глядеть в свою темноту, ту, что считал судьбою. Мальчик выходит, а я стою в Мире, где все так просто. Мальчик, я очень тебя люблю.
И мы уходим в Осень.

https://vk.com/stihi_gordeeva


Рецензии