О прощении

Умеют люди лишь двумя словами
Вас окатить, как с головы до ног,
Нет, нет, не сквернословья слог,
Но с тонкими изящными чертами
В междуреберье остренький намек.
Умеют люди улыбаться театрально,
И повторять: "Какая красота!",
А под столом сжимая дулю до красна,
Я говорю, конечно, фигурально,
Хотя как знать, все может вылезти из-под стола.
Умеют люди в приступах горячих
Взорвать все уважения мосты,
Как будто думают, что мы - и я, и ты -
Из общества до истины незрячих,
Но сами их возглавили они.
Умеют люди... Думаешь, умеют?
Прощать и ложь, и боль, и стыд,
И безысходность жаждущей чумы?
Я до последнего в прощение буду верить.
Прощенным будет тот, кто смог простить.

(2017.12.27)


Рецензии
Хорошо. Я думаю простить можно все , кроме предательства. Мне понравилось. С уважением Геннадий.

Геннадий Сотников   26.02.2019 07:46     Заявить о нарушении