Отправленное письмо

      
Через  много, много  лет,
                Я  пишу  тебе: «Привет»
Здравствуй  Света! 
                Здравствуй  Свет.
У  экрана  монитора
                На  тебя  смотрю  я  снова.
По  твоим  чертам  лица,
                Юность  вся  моя  видна,
Память  душу  теребит,
                Песня  всё  ещё  звучит.
Эту  песню  я  когда-то ,
                Под  гитару, в  тишине,
Только   пел  одной  тебе:
«Я  в весеннем  лесу  пил  берёзовый  сок,
С  ненаглядной  певуньей  в  стогу  ночевал,
Что  любил , потерял, что  нашёл  не  сберёг…»
Как  будто  было  всё  вчера,
                Как  будто  песня  не  кончалась
И  повторяю  я  слова,
                И  повторяю  всё  сначала.
А  юность  быстро  пролетела,
                Нас  жизнь  суровая  ждала,
Но  лишь  гитара  моя  пела,
                Сквозь  годы  и  сквозь  времена.
Я  вспомню  улицу  твою
                И  дом, где  ты  жила  тогда,
И  юность  летнюю  твою,
                И  той, какою  ты  была.
 Ты  на  мгновенье  появилась,
                Как  розовый  бутон  цветка,
Не  видел, как  ты  распустилась,
                Не  видел  я, как  ты  цвела.
Послушай  песни  под  гитару,
                Которые  пою  теперь,
Быть  может  для  тебя  и  стану,
                Я  другом  искренним, поверь.
Пусть  много, много  лет  прошло,
                Пришли  другие  времена,
Пусть, но  я  знаю  всёравно,
                Что  ты  была, что  ты  была.
Была  и  есть,..и  будешь  ты,
                Хранить  тепло  моей  души.
Была  и  есть,…другой  не стала,
                Со  светлым  именем – Светлана.


Рецензии