Борьба

Едва заметный свет ночного фонаря,
Прохлада, сумрак ночи.
Тут встретились глуши заря
И мегаполиса большие очи…

И эта встреча-душ борьба,
Борьба за тонкость квантов осязания,
В кромешной суетности два островка,
Два островка, застыв от мира в изваяния..

Трепещет сердце как у алтаря..
Нагою искренностью в преддверье вечности
Нагую широту души даря..
О звездах лишь мечты тая
о дымке глуби млечности...


Рецензии