Безвольная

Взлетаю вверх я птицей подневольной,
Хоть воля мне дана лететь,
Но тянет к низу меня болью,
Привязанная к шее плеть.

Та плеть витком не годовалым
Все давит резью мне на грудь.
Свободы так и не видала,
Свободы так и не вдохнуть.

Крепки объятия неволи,
Железной хватки ломота.
И в небе корчусь я от боли,
Уже и воля не мила.

Сорвать оковы я не в силах,
За время ослабела я,
И кровь, что льется в моих жилах
Уже как-будто не моя.


Рецензии