Зимние стихи

Снег, ход...

Падая сверху, снежинки ползли.
Всюду, белея, сугробы росли.
Я, подгоняемый поздней порой,
Спешно, как мог, пробирался домой.

Холод добрался уже до спины.
Ноги, как будто бы, чем сплетены.
Нет никого, кто бы мог подвести…
Только душа заставляет идти.
- - -
25.6.2017

Зима

Должна зима нагрянуть скоро,
Мне предвещают небеса.
Ведь ей не нужно контролёра,
Срок знает белая краса.

Она в сообществе с морозом
Рассыплет всюду мягкий снег,
Лежать ему как под наркозом.
Весной он станет сер и пег.
- - -
14.2.2018

Февраль

Закружил февраль, завьюжил.
Колкий ветер бьёт лицо.
Хоть немного занедужил,
Всё равно бегу рысцой!

Я бегу неудержимо,
Шум холодный отстаёт.
Вьюга мною не любима,
Но она мне прыть даёт.
- - -
15.2.2018


Рецензии