Лови любовь!

Всмотрись же ты глазами по весне
На девушек , как на красивые бутоны.
Поверь! Свою любовь найдешь и ты - себе,
Когда от грязи высохнут газоны.

Представь,- они, как будто бы цветы...
Раскроются для нас в цветущем мае.
Не торопись, от страсти рвать цветы,
Один цветок приметь хоть на закате.

Не затопчи ногами первый цвет;
Любовью первой сердце не порань, как розой...
Ищи любовь свою! Найди ответ!
Ведь кто-то в жизни счастлив и с мимозой.

Лови любовь свою на тишину,
Как первую звезду на водной глади.
Не рви и, как кувшинку по утру,
А посмотри влюбленными глазами ради...

Лови любовь: на нежный поцелуй,
На шепот губ; в словах заветных и желанных...
Лови любовь, но с ней не существуй...
Живи, люби и согревай в объятьях самых жарких.

Когда любовь твоя, к тебе придет,
Спокойно ночью спать один не сможешь,
И ты поймешь, что без неё произойдет;
От чувств таких сердечко снова гложет.

Лови уже любовь да подсекай! Поймай!
Чтобы она, как рыбка не сорвалась...
Лови любовь! Поймай! Поймай! Поймай!
Чтоб навсегда любимая с тобой осталась!

февраль 2018г.   А.Ю.Лукин
*можно исполнять как песню.


Рецензии