Кино о счастье

Может, это все было не с нами?
Ярко месяц светил над волнами,
Пахла морем, ночными цветами даль.
И в кафе мы сидели напротив,
Ты любви моей была не против,
И над нами раскинулась неба шаль.

Все это было так недавно и давно,
Опять смотрю я кадры старого кино,
Жаль, тот пейзаж вернуть обратно не дано,
Осталось лишь – оно одно.

Звука нет, только все же я слышу,
Как шуршат ветки клена о крышу,
На эстраде волнуется аккордеон.
Как пьянят ароматом закуски,
И поет шансонье по-французски,
Как вино подливает в бокалы гарсон.

Может, это все было, как в сказке?
Мы любили по чьей-то подсказке,
Чувства не предавали огласке, но...
Иногда память нас беспокоит,
И на жизнь обижаться не стоит,
Ведь о счастье успели мы снять кино.

Все это было так недавно и давно,
Опять смотрю я кадры старого кино,
Жаль, тот пейзаж вернуть обратно не дано,
Осталось лишь – оно одно.


Рецензии