Полесье

Бегут за окнами вагонными поля,
Луга , овраги, чащи, перелески...
Все это наша матушка-земля -
Мое родное милое Полесье.

Полесье - там где аисты летят               
И гнезда вьют по селам, да по вескам,
Где до сих пор колокола звонят               
по павшим по полям и перелескам.

Полесье - радость ты и боль моя.
Роднее нет тебя на целом свете.
Но помнишь ты, как рвалась ввысь земля,
Хаты горели и кричали дети.

Как враг тебя топтал, неся беду,
Огнем сжигая города и села...
Тропинкой этой памяти пройду,
Под языком держа таблетку валидола.

Теперь же у тебя и враг другой...
Леса терзает, оставляя раны.
И снова, как тогда,в последний бой
Ты поднимаешься  с врагом - тираном.

Иду... Тревожит сердце боль.
Приду и напишу об этом песню.
Ты душу залечить твою позволь
Моё родное, милое Полесье.

                04.02.2018         


Рецензии
Оно слышит тебя твое родное Полесье...

Виктория Вострикова-Ниц   12.11.2018 01:27     Заявить о нарушении
Может быть. Только давно не был на родине. Все какие-то обстоятельства оказываются сильнее.

Сергей Рубанский   12.11.2018 01:29   Заявить о нарушении
Точно, а не может быть)

Виктория Вострикова-Ниц   12.11.2018 23:03   Заявить о нарушении