В День Святого Валентина

      (шуточное)


В День Святого Валентина
Вспоминается игриво
Ангелочек со стрелой;
Он, мальчонка озорной,
Любит пошутить над нами –
Звёздно-лунными ночами,
Целясь в сердце,  каждый раз
Попадает в бровь иль глаз
Возжелаемым объектам –
Никакого нет эффекта
От амурной той стрелы.
Валентин Святой, хоть ты
Помоги любовь найти
На извилистом пути!
 – Просьбам  вашим – грош  цена!
Ведь  ЛЮБОВЬ  должна  САМА
«Жертв» для счастья  отыскать –
Лишь не бойтесь подставлять
Своё  сердце для стрелы –
Страшно? Ну, тогда – увы!...

                14.02.2018г.

(Ил. из Ин-та)


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.