Мишкины книжки

Говорила мама Мишке.
Ты зачем погрыз все книжки.
Лучше азбуку возьми.
Почитай и посмотри. 
        (Столько там всего внутри.)
Где арбуз,баранка,галка,
дров огромная вязанка,
ели,елки,жернова
зонт,иголка и трава.
        (Просто кругом голова.)
Ты совсем меня не слушал,
ты и эту книжку скушал.
Что же делать нам сынок,
как теперь учить урок.
        (Не еда,но хоть бы впрок.)
Что ты хочешь, молока?
Не болит живот пока?
Эти книжки не коврижки,
не едят котята книжки.
        (Мы же кошки, а не мышки.)


Рецензии