Пока не влип

мне всегда было интересно
как бы сложилась моя жизнь
если после школы
я бы не уехал в Москву
а остался учиться в родном городе
мне всегда было интересно
как бы сложилась моя жизнь
если после института
я бы не остался в Москве
а уехал работать по распределению
мне всегда было интересно
как бы сложилась моя жизнь
если в тот сентябрьский день
я бы не повернул голову на твой голос окликнувший подругу
а прошёл мимо
мне всегда было интересно
почему все вокруг настолько уверены
что история не терпит сослагательного наклонения
недавно
мне удалось заманить её к себе в гости
соблазнив селёдкой под шубой и домашними пельменями
мы сидели на кухне почти до утра
после первой бутылки Джека Дэниэлса
история призналась
что не просто терпит
а очень даже любит сослагательное наклонение
а после второй
подробно ответила на все интересовавшие меня вопросы
и теперь я абсолютно точно знаю
что если бы случилось не так как случилось
то моя жизнь сложилась бы куда хуже чем сложилась
убедив меня в этом
история сказала что ей пора уходить
иначе я в неё стопудово влипну
прощаясь
она похвалила и селёдку и пельмени
и добавила что ей особенно понравилось то
что я разрешаю гостям
не снимать обувь и курить в квартире
я махал ей вслед рукой стоя у окна
и думал
как бы сложилась моя жизнь
если бы в Москве
не продавался Джек Дэниэлс


Рецензии
Замечательная поэтическая кино-новелла получилась!
Если история и Вы простят мне сослагательное наклонение, было бы здорово, если бы вместо Джека Дэниэлса был Буратино Зож)))
Успехов и творческих полетов во сне и наяву

Ержан Ашим   28.12.2018 21:35     Заявить о нарушении
взаимно...
спасибо большое...
и если можно вместо Буратино тархун Натахтари, то вообще замечательно

Шарль С Патриков   19.08.2020 12:56   Заявить о нарушении
или Урфин Juice )))

Ержан Ашим   19.08.2020 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.