Жару здесь не бывать

Серый осенний день
И золотые листья.
Темная длинная тень
И деревянные кисти.

Вдоль по шершавым стенам
Шорох ведет вперед.
Под облаками мирно
Кружится хоровод.

Слышатся в мутных водах
Всплески речной воды.
Мысли мои свободы
Рвением заняты.

Своды моста горят
Краскою распыленной,
Будто бы возвещая
Мне об эпохе новой.

Ярким контрастом на них
Метки да имена.
Мест вовсе нет живых
И на жилых домах.

А под мостом легко
Дышится у реки.
Вот уж недалеко -
Легче мои шаги.

Дует прохладный ветер.
Жару здесь не бывать.
Мне заниматься нечем -
Только стихи писать.


Рецензии