Письмо из осени

Мы ямбы не любим
и письма не пишем хореем.
Мы молодость губим.
Стареем.

Погода уныла,
а утро в нас силы не будит.
Мы помним, что было,
но думать боимся, что будет.

Всё требует жертвы –
искусство,
любовь
и наука.
Готова уже ты?
А ну-ка!

Не то чтоб каштаны уже пожелтели –
опали,
Одежки на теле,
а тело, представьте, в опале.

Не надо про душу,
она бестелесна, как воздух.
Не то чтоб я трушу,
но думаю реже о звездах,

о месяце
                в миске
густого осеннего неба.

…есть женщина в Минске,
с которой я был или не был?

Мы с ней не успели.
Попробуй  найди её в мире.
Где лучше – в постели?
А может быть, лучше в эфире?

Спасибо за строчки.
Ирония мягче, чем вата.
У труб водосточных
Сегодня случатся инфаркты.

Я жив,
я строчу
для научных журналов статейки.
Но тоже ищу
себе место на общей скамейке.

Будь где-то кругом,
Ну, а сверху пусть дождик поплачет.

Я бы мог о другом.
Совершенно иначе.


Рецензии