Здесь аура милей

Есть в анналах России державной
Край милейший и славный.
Он в скрижалях селом именован,
Очарован я им, околдован.
Для меня пласт земли тут милей,
В синей дымке зарево плывет.
Виртуозней ночами поет соловей
Тонкой трелью он подругу зовет.
Пьянят дурманом зреющие травы,
Пленяет алой земляники аромат.
Душевней у селян и чище нравы,
А каждый житель друг и брат.
Озерный бархат вод ласкает взор,
Вкуснее карася нигде нет рыбы,
Полей пшеничных золотой узор,
Налитым  колосом встал на дыбы.
Дыханьем ветер клонит тополя
Сметая с них белесый пух.
В парчу оделись спелые поля,
Песня жаворонка умиляет слух.
Рассветы алые наполнили сосцы,
Что б молоком поить дубравы.
Здесь жили наши деды и отцы,
Пахали и кормили не ради славы.
Великолепны наши отчие края,
Богата фауна, чарующая флора.
Вот лосем сброшенные рога,
Бобров запруды и в цвете берега.
Нас пестовала здесь родимая земля
В годах сороковых послевоенных.
Второю матерью была нам Агалья,
Мерилом сил и вдохновеньем.


Рецензии