Свет в окне

Он сюда не приезжал пол года как…
А я так и не выключаю ночью свет…
А вдруг… ему захочется домой, ко мне…
Обняться, опереться, встретить на двоих рассвет…
Переживаю, что потрепан жизнью… и легко одет.
И не совсем здоров… И в летних брюках…
Но я собою вылечу! Я всё ему отдам!
Я научилась ждать. В бесчисленных разлуках…
Без денег, без цветов… ты просто приезжай ко мне!
Пусть сложно всё, пусть не наладится сейчас.
Тебя я спрячу. Я спасу тебя! Ты нужен…
Ты сам не зная… сотни раз… меня собою спас!
И я... пусть это подло… иногда надеюсь…
Что ты всё потеряешь… станешь никому не нужным…
И ты, поехав наугад… где девочка ждала когда-то…
Увидя свет в окне, не будешь больше… равнодушным…


Рецензии