Не будет!

Не будет горечь довлеть вне срока
над непреклонно упрямой головой
поэта, что греет одиноко
печать столетий дыханием - душой
пред постановкой оттиска на дни,
которых чует притязаний морок.
Уж, будто лес, где остаются пни
по сантиметров тридцать пять иль сорок?!

…По-старому, вперёд бегут стихи,
различием просторы покоряя –
по-прежнему, смываются грехи,
пространство жизни в вечность, претворяя.
В любой октаве претворённый звук:
не оконечность – продолжение дней,
где эхо – добрый милостливый друг,
что режет сферы неистово звучней!

…Не будет брошен расстояний срок
пределом лихости пустой потери!
Поэт – всегда надмирно одинок!
Архангелы прикрыли плотно двери,
когда ступил он речитативом чувств,
внеся сомнений призрачные толки,
в коих вскипает океаном буйств
проблема мига на конце иголки…

                ***


Рецензии