Я люблю

                Я люблю
Что я по-настоящему люблю
Уже не сомневаюсь. Как пообещал
Себе в начале жизни не изменять,
Такой настрой остался. Не переделать.
Постоянство дорогого стоит,
Мне ль не знать? Детям с внуками
Львиная часть доходов и уходит.
…Сын недавно изумил, когда
Всерьёз мне предложил продать
Свою квартиру и на улице пожить.
Мол, знает куда денежки вложить.
Выходит, что себя любит больше?
Я стал уже никчемным и пожил.
У ваших родственников, читатель,
Так ум за разум не заходит?.. Как журналист
Однажды был в дурдоме, запомнилось,
Что многие больные в коридорах улыбались.
Себя любить тамошние люди не стесняются.
На наших улицах все люди преображаются. Почему?


Рецензии