Грусть-тоска

Золотой свечи сиянье,
Блеск серебряной росы,
Желтых звездочек мерцанье,
Красота ночной луны.
Заворожена туманом,
Я смотрела в пустоту.
Околдована обманом,
В сердце грела я тоску.
Слезки капелькой хрустальной
Пробегали по щеке.
Оставляли след печальный
В растревоженной душе.
Белой розы откровенье
Обнажалось на столе,
Света нежное признанье
Отражалось на стене.
Взгляд усталого сомненья
Опущу я на кровать.
Вкус холодного смущенья
Сможет в душу мне запасть.
Сладких снов моих подружку
Я покрепче обниму,
Лягу тихо на подушку,
Свечку вздохом потушу.
Запах сладостного дыма
Ветер мимо пронесет,
Лист цветущего жасмина,
Он из сада украдет.
Тихо часики стучали,
Песню тикали одну,
Жизнь тихонько отбавляли,
Год за годом – к одному.
Кот усталою походкой,
По квартире не пройдет,
Птица ласковою трелью
Больше песню не споет.
Луч холодного рассвета
За окошком проскользнет,
Блеск желтеющего света
Он у солнца украдет.
И росинка, словно льдинка,
По листочку проползет.
Словно бабочка, пушинка,
С одеяла соскользнет.
Я забыла о томленье,
Грусть оставила свою.
Собрала в руках искренье,
Чувств иронию твою.
Я любовь свою согрею.
И под сердцем проношу,
А сегодня я сумею
Полюбить и тишину.
24.12.2004г.


Рецензии