На шестую годовщину ухода друга. Посвящени

Я сегодня дверь в подвал твой открыл,

Шесть ступенек памяти одолел.

Над гитарою твоей погрустил,

Да на кресло твоё старое сел.

Кадры здесь прошедшего прокрутил,

Словно в церкви старой в ряд- образа.

«Мужики не плачут», ты говорил.

Да я не плачу вовсе, это так- слеза.

На шинельное сукно взгляд скосил,

Что ты ладил на кабинки стене.

Я его тогда у тёщи стащил,

Оно, мол, звук в кабинке гасит извне.

Мы в кабинку лезли по одному,

И давили голосом микрофон.

И почему-то, почему не пойму,

Получалось чисто, звонко и в тон.

Я недавно за крутое бабло

В супер студии с гитарой своей

Мучил, мучил микрофон… не пошло.

Не выходит, как тогда,- хоть убей.

А потом я помянул и притих,

Твои песни про себя повторил.

Вот. Пойду теперь их петь для других,

Что бы знали, что ты есть, а не был.







09.02.2018г.


Рецензии
Хорошо! Просто, без зауми, но доходчиво для мозга и души.
Жаль,что пишете так редко!

Neivanov   15.02.2018 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое. А что касается "редко", так по твеновски- "писать, когда не можешь не писать"...

Анатолий Задорожнюк   16.02.2018 08:26   Заявить о нарушении