Воспоминание

Ты знаешь, как грустно бывает,
Когда на душе тяжело?!
Когда мне тебя не хватает?!
Когда ты опять далеко…
Я думала все забыто,
Все прожито, все прошлою
И сердце грустить перестало,
И время быстрее пошло.
Весна за окном наступила,
Ручьи побежали ковром.
И солнце, как желтая лира
Светило блестящим кольцом.
Был чудный весенний вечер,
Сто тысяч мерцало огней.
Вдруг голос твой тихий, как ветер,
Послышался мне из дверей.
Ты призрак, всего лишь виденье,
Но сердцу теперь дождь стеной.
Увидеть тебя мгновенье
И снова остаться одной.
Я свечи зажгу тихонько
И станет в душе теплей,
Присяду к столу спокойно,
И будто бы веселей.
Луна золотым забралом
Блестит высоко в небесах
И звезды магическим шармом
Зовут погадать на снах.
Что будет сегодня сниться?
Дорога, луна, иль дом…
А свечка чуть-чуть колыхнется…
Забудется все кругом…
15.03.2003г.


Рецензии