Если ты уйдешь

Я сижу у окна, со мной грусть и тоска,
За стеклом снег ложится, как в сказке.
Я сегодня одна, но все то ерунда,
Лишь бы сердце не ныло в опаске.
А боюсь я того, что ты вдруг не придешь,
Что полюбишь другую ты страстно.
Сердце будет любить, сердце будет грустить,
Но тебя не вернешь – все напрасно!
И тогда в забытье я усну у окна
И приснится мне чудная сказка.
И тогда я пойму, что весь мир – суета,
Лишь природа нам здесь не подвластна.
Я сплела бы венок из трех капель росы,
Что в лучах отражаются ясно.
Подарила б тебе все разводы зари,
Но весь мир подарить неподвластно!
Я сегодня одна – ты покинул меня…
Но природа осталась прекрасной.
Снова светит луна ярким светом огня,
А деревья раскрасились краской!
2002г.


Рецензии