Коромысло

Вьюга,  затихая  что-то  мямлит,
Заморожено постанывают  ставни,
Дуб измучен, будто  старый  Гамлет,
Сам  себя раздумьем вечным  ранит...

И давно раж Разина   потасканный,
За бутылкой неожиданно очнётся,
Самый  тот  же,  ножевой,  бунтарский,
Что  бы, рухнуть в бездну,  покачнётся.

Но  пройдет  бабенка  с  коромыслом,
Цепи  чёрные кандально  проскрипят,
С  ведрами,  наполненными  смыслом,
Вьюгой  заметенная    до  пят.


 


Рецензии