Коварная зима

Вот и выпал первый снег – не беда,
Побелело все – кругом суета.
Дети рады, что настала зима,
Недовольна лишь девчонка одна.
Она грубо хмурит брови в разлет
И тихонько смотрит в окна на лед.
Ей сегодня не охота в полет,
А душа ее парит целый год!
И мальчишка ей не скажет: «Привет!»
Разлучила их зима – вот ответ!
Слезы капают хрустальным дождем,
Снег ложится пушистым ковром.
И ей хочется к нему добежать,
Но волнами поднимается гладь.
И девчонка прижимает портрет.
И в глазах ее горит белый свет.
Но не может ничего он сказать,
Убежал он от нее – не догнать.
Только музыка не сможет понять,
Что сегодня ей одной танцевать.
А под окнами хрустит белый снег
И голубка принимает разбег.
У нее с собой два верных крыла,
Но с любимым ей не быть никогда.
Как же всё-таки коварна судьба,
Их вот так же разлучила зима.
2002г.


Рецензии