Любовь газели

Я помню горных вод теченье,
И белых чаек звонкий крик,
И даже солнца пробужденье,
И даже неба синий блик.
Я помню, как в младые годы
Гуляла я средь голых гор.
И как мой друг, раба природы,
Не вел со мной свой разговор.
Я как газель кидалась в воду,
А он глядел из далека.
Но моря плеск-накатом к гроту
И в волнах синих я плыла.
Ведь я дитя была душою
И телом я была дитя,
А он всегда гулял со мною
И как огонь горела я!
Он был красив- младенец лани.
Высокий лоб, могучий рост,
Глаза, как капли синей дали,
А волосы – орлиц полет.
С ним ни один цветок сравниться
Не может в прелести своей.
И каждый день мне ночью снится
Его любовь под сенью дней.
Мне пели птицы нас встречая,
Что он не мой, а я – раба.
Но знал ли он – «газель лесная»
Могла любить уже тогда?!
2002г.


Рецензии