СУТЬ

Как справедливо то, что кроме страха
пред дьяволом и Богом, существует
гораздо что-то выше, - слово, запах,
любовь, ребенок, вера, что не всуе.
И было времени в избытке, -
пройтись по свету вдоль и поперёк,
и долю выбрать, совершить ошибки,
и, суть найдя, при этом кипяток
не раз пролить. На грабли наступая,
приобретаешь опыт. Опыт боли.
А боль - дорога к краю или к раю.
Частичка сути, как крупинка соли
в горьком чае.


Рецензии