Никотиновый вечер

Кончался никотиновый вечер паузами горькими;
Терпением бесконечно холодных комнат.
Его можно прожить, особенно с водкою,
Чтобы на утро ничего не вспомнить.

Разве бывает еще что-то таким жестоким,
Как чувства горящие  в ничью пустоту?
Я пишу стихи далеко не многим,
И уж точно не  в алкогольном бреду.

Я пыталась писать их не тебе, а другим...
Но поняла одну жутко невеселую штуку:
Если болеешь лишь  человеком одним,
То изволь уж писать к нему, вдохновляться им, (и далее так по кругу...)

Начинался никотиновый вечер долгими затяжками,
Криками напряженного в воздухе провода.
Порою чувствовать пульс слишком тяжко...
Я влюбилась в тебя совершенно без повода.
15.02.18

***
Тебе тягостно, знаю, читать построчно признания;
Это как слышать плач новорожденного сироты.
Но я люблю признаваться, безо всякой жажды внимания -
И особенно рифмовать стихи для таких как Ты.
***


Рецензии