И вино не то, погода не та

И вино не то, погода не та.
По другому целуют теперь уста.
Незнаком язык и шагов не узнать:
Знать, вчерашний день не воротишь вспять.

По другому ветер лицо знобит.
Мы на белом холме и прекрасен вид.
И в руке моей тёмное стекло,
И в глазах твоих жутко и светло.

Знать, вчерашний день безвозвратно пал;
Разум мой разбит, обветшал, упал;
Но способен сквозь маяту понять,
Что и этот миг обречен увять,

Как цветку в руке, как шмелю в сетях -
Всё, к чему коснёшься - исчезнет в прах.
И, покуда не ангелы мы и не боги,
Можем лишь танцевать, пока держат ноги.

2/18


Рецензии