Лето

Отрекусь я от лета,
Что по велению неба
                превратилось в пекло
От кипения уже сгоревших душ.
Поклялся не вернуться,
Но мысли обращаются все в чушь.
Сплетение ужаса и смрада всё манят
                и влекут
                к себе.
Лишь вырвусь из лозы я винограда,
И все мои скелеты невзначай... Всплывут,
                споют мне колыбель...
Дрожит нога,
            краснеет глаз;
Тот огонёк, что загорелся, вновь...
                угас.
И лишь от лета в пользу душ вдруг прозвучит отказ
Новорождённый треск истлевший уголёк издаст...


Рецензии