Дочери Лира

А всё-таки, дочери Лира
Любили отца своего,
Хоть пела британская лира
О бедах безмерных его.

Когда он с сумой обручённый
Охаживал стены трущоб,
Когда он был столь обречённый,
Что бил о пороги свой лоб.

Изранив колени, да локти
Пощады у Бога просил,
Но старости чёрные когти
Всё пуще лишали сил.

И дочери в залах отцовских,
Уснув на багровых шелках,
Порой вспоминали неброских
Мгновений на Лира руках.

И в жерле жестокого мира,
Средь сонм равнодушных людей,
Любили дочери Лира...
Но при царстве любили сильней.

2/18


Рецензии