Испытание терпения

Славный наш народ,
Именем твоим,
Много лет подряд,
Всяк тебя дурил.

Кровью алый стяг
Густо окропил,
Сильный наш народ,
Сколько ж в тебе сил?

Именем твоим,
Лучших сыновей
В землю уложил
Жуткий чародей.

Именем твоим,
Для твоих же «благ»,
Густо оплетал
Всю страну ГУЛАГ.

Сквозь войну прошел ты,
Победил народ,
Но пройдя сквозь муки,
Что нашел народ?

И опять, народ наш,
Именем твоим
Продолжаем стройку,
Строим коммунизм,

Только незадача –
Что не всем блага,
Для одних сейчас вот,
А другим когда?

Добрый наш народ,
Это все тебе, -
Все смешалось снова,
В странной кутерьме.

И опять народ наш
Для твоих же благ,
Заструился в небе
Трехполосный флаг.

Хочется мне верить,
Что на этот раз,
Не застрянет благо
Среди пышных фраз.


Рецензии