отпусти

Отпусти мне то, что ты назвал грехами,
Что во мне живёт, ко мне прибилось,
Проросло насквозь двужильными корнями..
Я попала за любовь в твою немилость.

Назначь мне выкуп, кару, эпитимью-
Я наказание приму смиренно.
Могу ли я иметь надежду на взаимность?
От твоего презрения кровь стынет в венах..

Забери мой голос, чтобы твоё имя
Никогда не прозвучало всуе..
Выхлёстывает из памяти плетьми косыми
Дни, заполненные моими рисунками.

У критериев праведности зыбкие грани.
Каждый, получив нимб на голову, пишет законы,
Воспользовавшись благоприятными временами,
Переходящим призом получает царствования  корону.

У тебя в руках надо мной власть особая.
У тебя в руках рычаги управления.
Причастить меня телом и кровью попробуй,
Изгнать из мыслей демонов саморазрушения.

Научи меня отвлекающим молитвам,
Здравому смыслу и рассуждениям трезвым.
Поделишься ядом? Очень голова болит..
Отправь меня в ад, в жизни твоей неуместную.

Отпусти мне грехи мои или убей.
Позволь видеть тебя или выколи глаза!
Давай отдадим души наши стае голубей!
Давай вместе сделаем шаг назад!

Пригласи меня на танец под названием жизнь!
Волнуешься? Почему вспотели ладони?
Впереди не тропа, а горящие Угли и ножи..
Найдётся ли псалом в твоём разрушенном доме?

Отпусти мне любовь, как единственный грех,
Ибо не ведаю я, что творила..
Слышу твой неуверенный смех -
Может, что то в тебе изменилось?


Рецензии