Грустный сон

По знойной пустыне
Одна я брела,
И солнце нещадно
Палило меня.
Во рту пересохшем
Шершавый комок.
И в мыслях я вижу:-
Шумящий поток
С водою холодной,
Водой ключевой-
Воды мне, воды!
Воды мне любой!
Но нет здесь воды
И кругом лишь песок!
А сверху лишь
Жгущего солнца кусок!
Проснулась. Мучительный
Кончился сон.
Но в жизни моей
Повторяется он.
По жизни – пустыне
Одна я бреду,
Когда же родную
Я душу найду.
И жажду души моей,
Жажду вниманья
Смогу утолить,
Оборвав я молчанье.


Рецензии
Очень животрепещущее произведение!
С теплым приветом и уважением к Вам Елена

Прекрасная Елена 12   20.02.2018 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Прекрасная Елена! Всего Вам наилучшего!
Антонида

Антонида Дашиева   24.02.2018 06:51   Заявить о нарушении