М. О. Река Дубна..

  Притомилась,  устала  старушка,
  Закружилась  в  крутых  берегах.
  Волга-матушка,  вспомни подружку,
  Что  течёт,  средь  могучих  дубрав.

  Светлый  плёс, голубые зарницы,
  В  омутах,  водяные  живут
  Словно  старую,  добрую птицу,
  От  напастей  лихих  берегут.

  Где болота да дебри лесные,
  Где прохлада  в  зелёных шатрах,
  Где в ложбинах туманы седые,
  Древний  дух  пребывает в веках.

  Перекаты, с малиновым  звоном,
  В  родниковых  глазах синева,
  На  лугах,  под берёзовым схроном,
  Насмерть сходятся тетерева.

  След лосиный, медвежьи берлоги,
  Чёрный  дрозд на рябинных кустах,
  Волчьи тропы,  глухие  дороги,
  Журавлиные  танцы  в полях.

  Ой  Дубна, ой дубравна  сестрица,
  Берегов твоих  скромный  узор,
  Что-то часто, ночами стал сниться,
  На  крутом берегу  тёмный  бор.

  Неужели  пора расставаться,
  Не  поверю в душевный  обман,
  Не  успел я  нацеловаться,
  С  тонкой  вербой в весенний дурман.

  Видно  мы  из единой  породы,
  Породнились  с  тобой  навсегда
  Твои  бурные, вешние  воды,
  И  мои  золотые  года.


Рецензии