Пассажиры

Движение – жизнь. Вот те истинный крест!
Вот, кто не в движении, тот и не ест.
Без топлива мертвые автомобили,
Людей для движения всех покормили.

Несется по небу накормленный ветер –
Закон сохранения правит на свете.
Энергия – это движение, кстати.
За жизни, своею энергией платим.

Взгляните на судьбы свои непредвзято.
Все действия наши – за что-нибудь плата.
Быть может, Земля тоже что-нибудь есть?
И жизни людей – лишь цена за проезд.

***
Летит пассажирский кораблик-планета.
Никто не поспорит, ведь истина в этом.
И люди на час тут, всего лишь, калифы.
Пока им на жизнь не подняли тарифы.

Февраль 2018 г. первоисточник - мой личный сайт: chtoikak.vsego.net/filosofskaya-lirika/1656-passazhiry


Рецензии