Лишь Солнце за порог...

Лишь Солнце за порог,
Ползут потемки к нам.
Обхватит холодок...
Зажжет свой взгляд... Луна.

Две разных стороны -
Одна, как день, светла...
Другая... тьмы тайник -
Секрет хранят века...

Отчаянная грусть
сожмет сердечко вдруг...
Отгадки нет... - И пусть!
Тоска... от сладких мук.

Дыханием Луны
заполнится душа...
Взлетаем к звездам мы...
Действительность глуша.

Тревожит память нас...
Взяв прошлого главу.
Мечты пустились в пляс...
Во сне... иль наяву.

Но спрячется Луна...
Накроют облака.
Душа обречена...               
прервет мечты. Пока...

Вдруг вспомним мы о том,
С кем рядом быть должны...
Ведь строили свой дом
Лишь с тем... кому нужны.

А Солнышко опять
потушит яркий свет...
- Мы тащим время вспять...
Туда... где счастья нет.

                14.02.2018 г.

Фото из инета.


Рецензии